martes, octubre 16, 2007

Super Marquise de Chocolate (fácil e imbatible)



A pedido del público, la receta de la marquise que les cambiará la vida.

Ingredientes:
4 huevos
360 gr de Nesquick
130 gr de manteca o margarina

Preparación

Batir todo junto (la manteca, pomada por favor)


Frío en la heladera, mínimo 3 horas

Después, y como diría Carola, A DISFRUTAR!

13 comentarios:

Anónimo dijo...

pan casero

solo lo hago en esta escala, para sus casas es recomendable que no
les diria.....a un 10 %
de lo contrario, pidan ayuda......y regalen mucho pan

30 k de harina
250 grs levadura ( con dias entre 15 y 22ª de temperatura)
20 grs de aditivo calsa (1 gr de bromato para los mas osados, no recomendado)
1 k de margarina
500 grs de sal, entre fina mejor
12 huevos
3 lts de leche
10 lts de agua tibia a caliente
amasar no menos de 20 min en amasadoras rápidas, o de lo contrario llamar varios amigos
dejar reposar 10 min
sobar del punto 5 al 12 en maquinas Zambon y la ultima pasada en 23, de no tener sobadora, no dejar ir a los amigos
cortar paños de 10 cm por 20cm y mandar a la armadora, en su defecto enrollar a mano ( ideal no dar mas de 3 vueltas y media)
Atención el largo de los pancitos lo dará la medida de los 10cm, ya que los 20 son las vueltas necesarias.
Dejar levar por lo menos 8 hs
cocinar a 140 o 150 g en horno convector, ( si ud tiene uno de estos es que ya tiene panadería)
de lo contrario use el de su hogar, si es que le quedo lugar para ir almacenando las 200 flautitas aprox
ya sea en su casa o negocio el tiempo de cocción sera de 10 min aprox
claro que en su casa deje calentar nuevamente el horno antes de mandar la 2da tanda
antes de mandar al horno puede pintarlos con huevo para un mejor dorado y además hacerle un corte con cuchillo bien afilado ( puede ser uno a lo largo o mas de uno transversales e incluso en diagonal)

un buen concejo, dejar calentar bien el horno, poner la primera tanda y arrojar un vaso de fría dentro del horno ( no sobre el pan obvio) esto genera un grado de humedad importante dándole un mejor aspecto al producto

el recetante no se responsabiliza por los daños que sufran los que intentan producir esta receta, ni por aquellos que se intoxiquen degustando
el uso del bromato queda bajo exclusiva responsabilidad del productor siendo el recetante totalmente opositor al uso de dicho producto

aviso clasificado.
vendo insatalaciones de panaderia en buen estado, poco uso tratar por este medio

aviso 2
se busca abogado penalista ( especialista en toxicologia)

Anónimo dijo...

VALERIE:
LA PASAMOS "BOMBA" EL LUNES!

muchas gracias por invitarnos

espectacular la marquise

PD: que onda cambiar el nesquick por barritas de chocolate aguila derretido?

Tupy

Anónimo dijo...

No se si nos cambiará la vida , el peso, SEGURO!!!!!!!!!!!!!!

El aviso de instalaciones de panadería es real o un chiste?

Besos,

Ale

Anónimo dijo...

el aviso es real, cualquier cosa pidan mi mail a Vale, hay maquinas grandes y medianas
lo del abogado es chiste, pero por las dudas.....si alguien sabe de uno, mal no viene

Anónimo dijo...

MARQUISE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
1 Caja de Mousse de Chocolate Royal
200 c/c de leche fría
1 sobre Gelatina sin sabor

Preparado:
En un bols profundo disolver el polvo de mousse, la gelatina sin
sabor, con la leche y revolver bien con batidor (o tenedor, bah)

Batir con batidora electrica de 4 a 6 minutos, hasta lograr una
consistencia de mousse pesadito.

Pasar a un molde, poniendo film para poder desmoldar fácil, y meter en heladera NO menos de 12 horas (no en freezer ni congelador.

Para desmoldar facil pasarlo por agua caliente. cortar en rodajas,
espolvorear con azúcar impalpable y salsear el plato con salsa de
frutillas. Si hay a mano hojitas de menta, está completo

Anónimo dijo...

MARQUISE DE CHOCOLATE

~ 250 grs. de chocolate semi amargo picado
~ 1 taza y 2 cdas. de azúcar
~ 3/4 taza de manteca
~ 5 huevos
~ 3/4 taza de cacao amargo
~ 1pizca de sal
~ 1 pizca de cremor tártaro
~ 750 grs. de crema de leche batida

Derretir el chocolate a baño María. Agregar el azúcar y mezclar bien. Agregar la manteca en trozos pequeños y batir nuevamente.
Retirar el bol del fuego y agregar las yemas de a una por vez, mezclando bien después de cada adición. Incorporar el cacao, dejar enfriar durante 5 minutos y batir muy bien.
Batir las claras con la sal y el cremor tártaro hasta lograr el punto nieve o que la mezcla forme picos duros.
Agregar 1/3 de las claras en la mezcla de chocolate y batir enérgicamente, luego incorporar el resto de las claras y mezclar con movimientos envolventes. Batir la crema de leche bien espesa e incorporarla muy suavemente a la mezcla de chocolate hasta integrar todos los elementos.
Colocar la preparación en un molde de vidrio (no de metal) y dejar enfriar en la heladera durante toda la noche. Antes de servir, humedecer un lienzo con agua caliente, enrollar alrededor del molde e invertir la preparación en otro recipiente.
El marquise se sirve por porciones acompañada con crema inglesa

Crema inglesa
Ingredientes:
4 yemas de huevo ;
125 gr. de azúcar ;
1 punta de vainilla ;
1/2 litro de leche.
Se trabaja el azúcar con las yemas y la vainilla hasta lograr que la masa tenga consistencia de una cinta. Viértase poco a poco, sin dejar de revolver, la leche hirviendo, y póngase a fuego lento removiendo con la espátula en un movimiento de vaivén, hasta que la crema se adhiera a la espátula. Esta crema no debe hervir jamás, pues se cortaría. Para mayor seguridad, prepárese al baño María.

Anónimo dijo...

Esa receta era secreta. Lo mejor es su simpleza y que sabe a postre sofisticado.

Pero ahora, ya está, lo saben todos.

holanopuedoacceder dijo...

Leo,

Acerca de tu comentario sobre la receta secreta, quiero decirte que nadie me advirtió que lo era y, en segunda instancia, y no menos importante, estoy por la democratización del conocimiento y por el no incremento al deslome inútil del ama de casa en general y de mi persona en particular.

Muchos tuvieron algo que decir con respecto a la marquise, lo que me alegra, más allá de estar de acuerdo o no.

Buenas tardes.

Anónimo dijo...

Es que sumás más punto si la receta parece compleja. No es lo mismo un "qué bueno está este postre" a que te digan "ah, hiciste el postre ese que sale rapidito".

Seguro que los que dijeron algo sobre el marquis no fueron más que elogios, si el postre es ríquisimo.

Saludos, muy bueno el blog, hace mucho que no pasaba.

Anónimo dijo...

sos de esos que compran en los negocios de marca seguro, aunque el dueño compre en la salada, vos contento que fuiste al lugar mas caro
igual no importa lo sencillo sino como sale y lo mas importante, quien nos quiere agasajar y que salga de mas sabroso
a mi en particular, con una chocotorta me compraron, lo que menos me importa es cuanto tardaron en hacerla
saludos a todos

Anónimo dijo...

Mariano: Espero que hayas conseguido un buen abogado penalista. No, estoy bromeando.

Lo del secreto de la marquis también era un chiste, reconozco que no de los mejores y que se vio agravado porque por escrito no salen nuestros gestos ni nuestras intenciones y sólo usamos el 7 % de nuestras capacidades comunicacionales o algo así leí en un blog.

Shalom,

Leandro

holanopuedoacceder dijo...

Es increíble como los posts que yo considero de los más inocentes y hasta prescindibles, son los que a veces generan más entusiasmo, comentarios y polémica en el blog.

Misterios que Rial supo ver y monetizar, tal vez.

Me hubiese puesto de mejor humor observar un interés similar (sino mayor) en el post anterior sobre la tragedia de Santa Fe.

Nos estamos viendo.

Anónimo dijo...

mmmm... Qué rico y fácil!!!!
Para una Adicta al chocolate viene bárbaro!!
besote!!!!
Yami

PD: Si querés te paso la receta del mouse de dulce de leche que es fácil y riquísimoooo!